考试公告

2014年教师招聘考试模拟题(一)

来源:考德上公培时间:2014-12-03

1.下列哪种成分不是品德的心理结构( )。

A.道德认知 B.道德观念 C.道德情感 D.道德行为

2.个体品德的核心部分是( )。

A.道德认知 B.道德观念 C.道德情感 D.道德行为

3.皮亚杰认为形成儿童道德的他律道德在( )。

A.0~5岁 B.6~8岁 C.8~10岁 D.10~12岁

4.爱国主义情感属于( )的道德情感。

A.直觉的 B.想象的 C.行为的 D.伦理的

5.一个人的对人对己、对事、对物的态度是( )。

A.与生俱来的 B.在先天因素基础上形成的

C.是实践锻炼的结果 D.通过学习而形成的

6.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为( )。

A.与他人基本相同 B.与大家保持一致 C.被他人认可 D.与他人相接近

7.与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的( )。

A.自觉性、主动性和稳定性 B.积极性 C.适应性和社会性 D.内化性和意志性

8.心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的( )。

A.积极的社会功能 B.应有的责任能力 C.应有的责任义务感 D.道德精神面貌

9.可采用( )来治疗失眠。

A.系统脱敏法 B.肌肉松弛法 C.自我暗示法 D.行为疗法

10.小王总是怀疑自己家的门没有上锁,因此常常要反复检查,它的这种行为属于( )。

A.焦虑 B.强迫行为 C.强迫观念 D.强迫恐惧

参考答案

1.【答案】B。

2.【答案】A。

3.【答案】B。

4.【答案】D。

5.【答案】D。

6.【答案】D。

7.【答案】A。

8.【答案】A。

9.【答案】B。

10.【答案】B。

相关文章

触屏版|电脑版|返回首页

Copyright © 2011-2022 长沙亚东教育咨询有限责任公司
湘ICP备17009472号-2
总部地址:湖南省长沙市芙蓉区车站中路宇成朝阳广场T4栋23楼 (3号线朝阳广场村地铁站5号口)
咨询电话:40004-20005