考试公告

2014年教师招聘考试模拟题(二)

来源:考德上公培时间:2014-12-03

1.班主任了解学生最基本的方法是( )。

A.观察法

B.谈话法

C.问卷法

D.实验法

2.美国学生热衷于吸收各学科的成就。然后通过辩论剔除混乱知识体系中的糟粕和谬论,从而获得迅速进步。这个现象说明了( )。

A.学习的实践性

B.学习的渗透性

C.思考的独立性

D.思想的开放性

3.“学而时习之,温故而知新”反映了( )教学原则。

A.系统性

B.启发性

C.思想性

D.巩固性

4.在教学活动中。教师不能满足于“授人以鱼”。更要做到“授人以渔”。这说明教学中应该重视( )

A.传授学生知识

B.发展学生能力

C.培养学生个性

D.养成学生品德

5.新课程改革中提出的课程“三维目标”是( )。

A.知识、智力、能力

B.基本知识、基本技能、基础性学力

C.知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观

D.知识、智力、情感

6.对残疾儿童的教育要依据( )的特征进行。

A.儿童身心发展的顺序性

B.儿童身心发展的分化与互补的协调性

C.儿童身心发展的统一性

D.儿童身心发展的不平衡性

7.课堂导入方式多种多样。引导学生观察实物样品标本、模型图表、幻灯片、电视片等,引起学生的兴趣,在从观察中提出问题,创设研究问题的情境,学生为解决直观感知中带来的疑问,产生了学习新知识的强烈要求。这种导入方式称之为( )。

A.直观导入

B.练习导入

C.事例导入

D.悬念导人

8.人际关系的形成与变化,取决于交往双方( )。

A.修养和处世方法

B.身份和地位

C.交往方式与方法

D.需要满足的程度

9.在学习过程中。学习者本人并没有受到直接的外在强化。但通过观察他人某种行为受到强化,从而在自己身上也产生了类似的强化效果,心理学家班杜拉将这种现象称为( )。

A.内在强化

B.负强化

C.替代强化

D.无意强化

10.俗语“人心不同,各如其面”,说明了儿童身心发展具有( )。

A.顺序性

B.不平衡性

C.阶段性

D.个别差异性

参考答案

1.【答案】A。

2.【答案】B。

3.【答案】D。

4.【答案】B。

5.【答案】C。

6.【答案】B。

7.【答案】A。

8.【答案】D。

9.【答案】C。

10.【答案】D。

相关文章

触屏版|电脑版|返回首页

Copyright © 2011-2022 长沙亚东教育咨询有限责任公司
湘ICP备17009472号-2
总部地址:湖南省长沙市芙蓉区车站中路宇成朝阳广场T4栋23楼 (3号线朝阳广场村地铁站5号口)
咨询电话:40004-20005